
Утверждены методические рекомендации по организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления
Методические рекомендации содержат обобщенные сведения и рекомендации по
обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания
детей в организациях отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием, лагерях
труда и отдыха, загородных стационарных лагерях. Рекомендации не распространяются на
лагеря палаточного типа.
Документ предназначен для использования в практической работе специалистами
территориальных органов и организаций Роспотребнадзора, органов исполнительной
власти субъектов РФ, юридическими и физическими лицами, в том числе
индивидуальными предпринимателями, при организации питания детей в лагерях,
поставке в них пищевых продуктов.
В документе предложены варианты базового меню для разработки региональных
типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности
питания населения.