МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

С 12 апреля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства приступили к полевым работам.

С 12 апреля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства приступили к полевым работам. Первое и один из самых важных мероприятий – подкормка озимых завершена, подкормлено 9792 га или 100 % от посеянного. Работало 9 агрегатов, наземно, в сутки подкармливалось более 1630 га.
С 12 апреля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства приступили к полевым работам..

С 12 апреля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства приступили к полевым работам.

Первое и один из самых важных мероприятий – подкормка озимых завершена, подкормлено 9792 га или 100 % от посеянного. Работало 9 агрегатов, наземно, в сутки подкармливалось более 1630 га.

С 16 апреля приступили к боронованию зяби, на сегодня зябь заборонена 100 % , 24 480 га, в сутки боронится до 4000 га.

С 24 апреля приступили к севу яровых, на сегодня посеяно 18127 га или 73,4 % от запланированного(ранних зерновых- овес, ячмень, горох, пшеница посеяно 9449 га или 84,2 %. Технических- подсолнечник, рапс, лён посеяно 8268 га или 63,4 %). Всего предстоит посеять 24 688 га.

На сегодня работает на севе 15 посевных агрегата, суточная выработка доходит до 870-920 га.

Во всех сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах ремонт сельхозинвентаря и тракторного парка завершен готовность тракторного парка составляет 100 %, из 72 тракторов которые будут участвовать в весенних полевых работах, готово 72. Готовность сельхозинвентаря так же составляет 100 %.

Закуплено 3642 тонны минеральных удобрений, что составляет 108,6 % от потребности ( потребность 3354 тонн).

Завершена подготовка семян яровых культур, закуплены 42 т. семян подсолнечника. (все семена подсолнечника будут «отечественной селекции»).

С 18 мая сельхозпредприятия и фермерские хозяйства приступили к химической обработке посевов от сорняков (гербицидами).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie