МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

Новости и репортажи

В Управление Росреестра по Ульяновской области с 30 сентября по 6 октября 2024 года доля поступивших обращений в электронном виде составила 54% от общего числа. В электронном виде на регистрацию договоров долевого участия поступило 50% от общего количества обращений. Доля обращений, поступивших на регистрацию ипотеки в электронном виде, на минувшей неделе составила 49% от общего количества данных обращений.

В соответствии с Федеральным законом от 30.01.2024 № 3-ФЗ с 30 января 2024 года вступили в силу изменения в статью 236 Трудового кодекса Российской Федерации о компенсации за задержку неначисленных выплат. Так, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от начисленных, но не выплаченных в срок сумм и (или) не начисленных своевременно сумм в случае, если вступившим в законную силу решением суда было признано право работника на получение неначисленных сумм, за каждый день задержки начиная со дня, следующего за днем, в который эти суммы должны были быть выплачены при своевременном их начислении в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

С наступлением осени традиционно увеличивается количество возгораний, причина которых - палы сухой растительности. Опавшая листва, установившаяся тёплая ветреная погода без осадков и высохшая трава являются благоприятными факторами для возникновения пожаров. Разведение костров гражданами, отдыхающими на природе, а также сжигающими сухую ботву, траву и мусор в период осенней уборки приусадебных участков, увеличивает риск возникновения серьёзных пожаров. Из-за халатности людей небольшие костры становятся причиной возникновения травяных палов, которые в условиях ветреной осенней погоды распространяются с большой скоростью, переходя на лесные массивы и жилые дома. С начала года на территории региона органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ульяновской области зарегистрировано 2535 пожаров. Необходимо отметить, что 1655 пожаров произошло на открытых территориях и связаны с горением сухой травы и мусора. Специалисты отмечают, что с середины сентября зарегистрировано значительное увеличение количества пожаров. Кроме того, в некоторых случаях огонь с сухой травы переходил на жилые дома и строения. Переход огня с сухой растительности на строения произошел 28 сентября в с. Свирино Новоспасского района. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения 27 ПСЧ наблюдалось горение травы на площади 8 га. Произошел переход огня на жилые и нежилые дома. Стремительному распространению огня способствовал сильный ветер. Пострадавших нет. В 20:45 пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожено 3 жилых и 7 нежилых домов.

04 октября 2024 года в 13 час. 10 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», были получено предупреждение об опасных явлениях погоды на территории Ульяновской области: ожидается «оранжевый» уровень опасности: в период с 05 по 11 октября в лесах большинства районов Ульяновской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

27 сентября 2024 года прокурор Тереньгульского района Ульяновской области принял участие во Всероссийском Едином дне оказания бесплатной юридической помощи.

Уважаемые представители старшего поколения, дорогие ветераны, поздравляю вас с праздником мудрости и опыта - Международным днём пожилых людей!

Государственная геодезическая сеть (ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, используемых в целях установления и (или) распространения государственной системы координат, используемой при осуществлении геодезических и картографических работ. Нивелирные сети I и II классов составляют главную высотную основу Российской Федерации и создаются для решения научных задач. Нивелирные сети III и IV классов создаются для сгущения государственной нивелирной сети. При создании нивелирных сетей III и IV классов обеспечивается возможность их использования для выполнения топографических съемок, инженерно-геодезических работ, геологических изысканий и решения иных специальных задач.

Прокуратурой района были вскрыты факты игнорирования требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Так в соответствии со ст.ст. 8, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» письменные обращения должны рассматриваться в течение 30 дней. Если рассмотрение обращений не входит в компетенцию органа местного самоуправления, то в течение 7 дней обращение должно быть направлено в орган, в компетенцию которого входит разрешение данных вопросов. Однако в нарушение федерального законодательства имеет место нарушение сроков перенаправления.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике