МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

Новости и репортажи

На основании распоряжения Губернатора Ульяновской области №109-р от 21.02.2024г. «О проведении дней бесплатной юридической помощи в 2024 году» в целях создания условий обеспечивающих доступ граждан к квалифицированной юридической помощи в отделе правового обеспечения и противодействия коррупции Администрации муниципального образования «Тереньгульский район» (кабинет 16 на первом этаже здания Администрации МО «Тереньгульский район» р.п. Тереньга, пл. Ленина, 2) 20 ноября 2024 года (с 8.00ч. до 17.00ч.) будет организован день бесплатной юридической помощи, приуроченный ко Всероссийскому дню правовой помощи детям.

В Управление Росреестра по Ульяновской области с 4 по 10 ноября 2024 года доля поступивших обращений в электронном виде составила 55% от общего числа. В электронном виде на регистрацию договоров долевого участия поступило 40% от общего количества обращений. Доля обращений, поступивших на регистрацию ипотеки в электронном виде, на минувшей неделе составила 58% от общего количества данных обращений.

Правила пожарной безопасности во время отопительного сезона.

Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XXI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

С апреля 2024 года внесены изменения в статью 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленные на усиление административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Управление Росреестра по Ульяновской области обращает внимание граждан на то, что корректная и актуальная информация будет отображаться в «Личном кабинете» только при условии, что в Едином государственном реестре недвижимости в записи о правах на объект есть сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета правообладателя-СНИЛС. СНИЛС является одним из уникальных идентификаторов личности человека. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина. На территории Российской Федерации проживают граждане, у которых совпадают персональные данные: ФИО и дата рождения. Такие совпадения в некоторых случаях приводят к тому, что система идентификации неверно распознает человека, информацию о котором необходимо предоставить. Из-за этого возникают проблемы с отображением объектов недвижимости в «Личном кабинете правообладателя», в выписках из ЕГРН может содержаться некорректная информация.

Порядок образования земельных участков установлен главой I.1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ). В силу пункта 3 статьи 11.2 ЗК РФ целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

В этот непростой для страны период находятся желающие сделать ложное сообщение о готовящемся террористическом акте: взрыве, поджоге или заминировании какого-либо общественно значимого объекта, по телефону или с использованием информационно-коммуникационных технологий. Подобные действия преступны. Уголовная ответственность наступает с 14 лет. Наказание за них может последовать в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В первую очередь такая «шалость» создает реальные проблемы для обычных граждан, например, не дает им пользоваться общественным транспортом, посещать магазины, объекты культуры и спорта, обращаться за помощью в органы власти. Уважаемые родители, объясняйте своим детям преступность и наказуемость таких действий, а сообщать о подозрительных предметах и лицах в общественных местах нужно сотрудникам полиции лично или по телефону 112.

Федеральным законом от 14.07.2022 N 310-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" статья 30 Жилищного кодекса Российской Федерации была дополнена частью 1.1, в соответствии с которой собственник жилья не вправе совершать действия, влекущие возникновение долей в праве собственности на помещение, а тем, кто уже обладает долей жилья, запрещается разделять недвижимость на части, если в результате доля каждого из сособственников составит менее шести квадратных метров.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике