МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

Новости и репортажи

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.11.2023 № 1899 введен запрет на продажу немаркированной одежды. Запрет касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 01.04.2024. Среди них: спортивные костюмы, пальто, куртки, плащи, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные трикотажные либо вязаные изделия. Оборот и вывод из оборота (включая продажу) немаркированных остатков разрешен по 30.06.2024 включительно. За нарушение запрета организации - продавцу грозит штраф от 50 тыс. до 300 тыс. руб. с конфискацией немаркированной продукции. Хранить, перевозить, а также маркировать остатки для последующей реализации можно по 30 сентября включительно.

Ожидается «оранжевый» уровень опасности: в период с 15 по 20 сентября в лесах большинства районов Ульяновской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса, по восточным районам сохранится высокая пожарная опасность 4 класса.

Прокуратурой района были вскрыты факты игнорирования требований законодательства в сфере лесопользования. В соответствии с процедурой заключения договоров купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд на территории Ульяновской области, утвержденной приказом Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области от 19.07.2022 № 29. Гражданин Иванов И.И. в Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области с заявлением о заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В связи с большим количеством заявлений на получение льготной древесины, образовалась очередь. Иванов И.И. получил номер 233. В месте с тем в ходе проверки было установлено, что ГКУ Ульяновской области «Тереньгульское лесничество» не производятся достаточные меры по отводу лесных участков, при том, что ежегодный объем рабочей лесосеки составляет 65 000 куб. м. Данный факт свидетельствует о попустительстве со стороны должностных лиц.

Предусмотренная статьей 6.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) ответственность наступает за воспрепятствование законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи пострадавшему, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, и влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в начале активной фазы стратегического командно-штабного учения «Океан-2024».

Государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенного документа посвящена статья 58 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее – Закон о регистрации). Данная норма состоит из двух частей. Из содержания части первой следует, что права, возникающие на основании нотариально удостоверенного документа, регистрируются в соответствии с Законом о регистрации, но с учетом особенностей, установленных частью второй данной статьи 59 Закона о регистрации. Данная особенность заключается в том, что при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенного документа проверка его законности государственным регистратором не осуществляется. Проверку законности сделки проводит лицо, имеющее право совершать такое нотариальное действие и включает в себя следующие составляющие:

В силу Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» охрана здоровья несовершеннолетних осуществляется путем обеспечения их лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом от 06.04.2024 № 79-ФЗ увеличены пороги значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба для целей квалификации преступлений в сфере экономической деятельности. Соответствующие изменения действуют с 17.04.2024. Федеральным законом от 31.07.2023 № 390-ФЗ, вступившим в силу с 01.04.2024, введена уголовная ответственность за безлицензионные производство и оборот табака и табачной продукции. Так, статья 171.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации дополнена частью первой.1, которой установлена ответственность за производство, поставку, закупку (в том числе при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации), хранение табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере. За совершение указанного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области. Андрей Никитин информировал главу государства о социально-экономическом развитии региона.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике