МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

Новости и репортажи

В соответствии с Федеральным законом от 07.10.2022 № 377-ФЗ «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» заемщик вправе в любой момент в течение времени действия кредитного договора, но не позднее 31 декабря 2024 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком и всеми лицами, участвующими в обязательстве на стороне заемщика, своих обязательств на льготный период.

Прокуратурой района были выявлены нарушения жилищного законодательства. В результате осмотра маневренного фонда установлено, что жилое помещение общей площадью 156 кв. м., состоящее из шести комнат, расположенное в с. Подкуровка, ул. Центральная, д. 65, не отвечает требованиям п.п. 2.6.5, 5.1.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, а именно система отопления сломана, часть труб протекает, требуется их замена, что делает невозможным проживание в жилых помещениях граждан.

Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области по обращению Иванова И.И., инвалида первой группы, проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства в сфере предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан. Согласно ст.10 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181-ФЗ) государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Сезонные риски и необходимость соблюдения правил пожарной безопасности

Прокурор разъясняет: потребитель вправе вернуть товар надлежащего качества, купленный дистанционным способом. В соответствии с пунктом 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционным способом, в любое время до его передачи, а после передачи – в течение семи дней.

При размещении общедоступной информации пользователи обязаны соблюдать требования: о достоверности информации, об интеллектуальных правах, о недопустимости размещения информации, распространение которой в РФ ограничивается или запрещается, на запрет распространения информации о частной жизни, а также персональных данных лица без его согласия. Пользователи Интернета обязаны соблюдать права, свободы и законные интересы граждан и юридических лиц, в частности, честь и достоинство личности, деловую репутацию. В случае распространения в сети Интернет порочащих, не соответствующих действительности сведений пользователь должен будет удалить соответствующую информацию. Кроме того, от него могут потребовать опровержения указанных им сведений, компенсировать моральный вред и возместить убытки. Также предусмотрена ответственность за оскорбление и клевету.

11 октября 2024 года в 12 час. 30 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», были получено предупреждение об опасных явлении погоды на территории Ульяновской области.

В настоящее время уголовное законодательство предусматривает ответственность (ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации) за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат умышленно, из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации: частью первой при частичной невыплате (осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы) свыше трех месяцев, частью второй при полной невыплате свыше двух месяцев.

Прокуратурой района совместно со специалистами Агенства государственного и жилищного надзора была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства. В соответствии со ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, или в случаях, постоянную готовность инженерных коммуникаций и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к предоставлению коммунальных. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Прокуратурой района была проведена проверка деятельности ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» в сфере жилищно-коммунального законодательства. В соответствии с Распоряжением Правительства Ульяновской области «О подготовке к отопительному периоду 2024 и 2025 годов» от 25.03.2024 № 119-пр готовность всех объектов к отопительному сезону должна составлять по итогам августа 2024 года – 100%.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике