МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

Новости и репортажи

У собственников дачных домов часто возникают вопросы о том, как изменить назначение садового дома и перевести его в жилой дом. Это необходимо прежде всего для того, чтобы, например, иметь возможность прописаться на даче, а также принять участие в программе догазификации СНТ. Согласно действующему законодательству садовым домом признается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании

Федеральным законом от 31.07.2023 № 398-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» с 01.07.2024 введена уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), ст. 217.3 УК РФ.

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» (далее – Федеральный закон № 230) кредитные организации и коллекторы могут: вести переговоры с должником при личной встрече или по телефону, направлять ему письма и уведомления по почте, посылать телеграммы и Смс-сообщения. Правом взыскивать в установленном законом порядке задолженность с должников с применением принудительных мер пользуются только территориальные органы ФССП России. В силу требований статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ при осуществлении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или коллектор обязаны действовать добросовестно и разумно.

Федеральным законом от 12.06.2024 № 134-ФЗ внесены изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым с 1 сентября 2024 года вводится административная ответственность в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей для водителя и от двадцати до тридцати тысяч рублей для должностного лица за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица, не подтвердившего оплату проезда, либо право на бесплатный или льготный проезд. В настоящее время такая ответственность действует за высадку несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, не подтвердившего оплату проезда, либо право на бесплатный или льготный проезд.

В соответствии со ст. 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии, отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства. Наследственная трансмиссия - это когда наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано - к его наследникам по завещанию. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Сезонные риски и необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

23 октября 2024 года в 12 час. 45 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», были получено предупреждение о неблагоприятном явлении погоды на территории Ульяновской области: Ожидается «желтый» уровень опасности: утром и днем 24 октября в Ульяновской области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами 15-20 м/с.

Главная задача - чистота и комфорт для жителей. Призываем всех жителей соблюдать правила пользования контейнерной площадкой и утилизации отходов. На контейнерные площадки должны складироваться отходы относящиеся только к твердым коммунальным. Если все будут соблюдать это правило - то в нашем районе станет заметно чище!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике