МО "Тереньгульский район"
Муниципальное образование "Тереньгульский район"

Новости и репортажи

Если вы потерялись в лесу. Памятка Что делать, чтоб не заблудиться в лесу: 1. Одному в лес не ходить. 2. При себе рекомендуется иметь заряженный мобильный телефон, механические или кварцевые наручные часы (у них имеются стрелки), навигатор (компас), спички, нож, фонарик, питьевую воду, продукты питания. 3. Во время движения по лесу надо запоминать ориентиры. Что делать, если вы заблудились в лесу: 1. Остановитесь, осмотритесь вокруг, прислушайтесь и выходите на звуки и шум. 2. Определите, сколько времени вы двигались, вспомните свой путь. 3. Ищите тропу, дорогу, ручей, реку – они выведут к людям. 4. При выходе на тропу, дорогу, двигайтесь по направлению следов, при выходе к реке, ручью – вниз по течению. 5. Если нет ориентиров, постарайтесь влезть на самое высокое дерево и сориентироваться на местности. 6. Если с собой имеется мобильный телефон, то следует позвонить 102 или по номеру 112, сообщить о случившемся и ждать помощи, не покидать места, либо действовать в соответствии с полученными по телефону рекомендациями. Как ориентироваться в лесу: 1. По компасу. 2. В солнечный день в полдень ваша тень покажет направление на север. 3. В солнечную погоду определить направление на юг можно по наручным часам: часовую стрелку направьте на солнце, угол между часовой стрелкой и цифрой «1» на циферблате условно разделите пополам лезвием ножа или спичкой, которые и укажут направление на юг. 4. Ночью Полярная звезда покажет направление на север. 5. Северная часть муравейника круче, чем южная (муравейники у деревьев находятся с южной стороны). 6. На северной стороне деревьев, пней, камней лишайники, мхи более развиты. 7. На северной стороне деревьев кора более толстая и тёмная. Граждане! Будьте внимательны и осторожны при посещении леса, соблюдайте правила безопасного поведения в лесу. Изучите Памятку и доведите её содержание до всех членов семьи и знакомых.

В преддверии Дня семьи, любви и верности Управление Росреестра по Ульяновской области напоминает об особенностях распоряжения объектами недвижимости, являющимися совместной собственностью супругов. При совершении сделок с недвижимостью необходимо учитывать требования Семейного кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов. Совместной собственностью супругов является имущество, нажитое ими во время брака, если иное не установлено брачным договором. При этом, например, если одному из супругов в период брака был подарен объект недвижимости, то он не войдет в состав совместной собственности, это также относится и к объектам недвижимости, полученным в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам.

В Ульяновской области свыше 12 100 пенсионеров, имеющих на иждивении детей, получают повышенную фиксированную выплату к пенсии. При этом дети должны быть несовершеннолетними или студентами очной формы обучения в возрасте до 23 лет, а пенсионер являться получателем страховой пенсии по старости или инвалидности. Повышенная фиксированная выплата может быть установлена обоим родителям-пенсионерам на каждого ребенка, но не более чем на трех детей.

05 июля 2025 года в 13 час. 00 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение об опасных явлениях погоды на территории Ульяновской области: Ожидается «оранжевый» уровень опасности: в ближайшие 1-2 часа с сохранением до 20-22 часов 05 июля местами в Ульяновской области ожидается гроза, шквалистое усиление ветра 17-22 м/с, локально крупный град.

В Управление Росреестра по Ульяновской области с 23 по 30 июня 2025 доля поступивших обращений в электронном виде составила 62% от общего числа. В электронном виде на регистрацию договоров долевого участия поступило 100% от общего количества обращений. Доля обращений, поступивших на регистрацию ипотеки в электронном виде, на минувшей неделе составила 80% от общего количества данных обращений.

02 июля 2025 года в 09 час. 10 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области: ожидается «желтый» уровень опасности: в ближайшие 1-2 часа с сохранением до 19- 21 часов 02 июля местами по Ульяновской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра порывами до 18 м/с, локально ливни

01 июля 2025 года в 12 час. 00 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области: ожидается «желтый» уровень опасности: в ближайший час с сохранением до 19-21 часов 01 июля местами по Ульяновской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра 15-20 м/с, локально град.

Правила безопасности!

В Ульяновской области 6700 женщин и новорожденных получили услуги по родовым сертификатам В 2025 году Отделение СФР по Ульяновской области оплатило услуги по родовым сертификатам для 6 766 женщин и новорожденных. Родовый сертификат формируется в электронном виде при первичном обращении женщины в женскую консультацию. Он позволяет бесплатно получать медицинскую помощь в женских консультациях, родильных домах, детских поликлиниках в ходе профилактических осмотров детей до года. Оплачивает эти услуги в рамках ОМС учреждениям здравоохранения Отделение СФР по Ульяновской области. При обращении в женскую консультацию для формирования родового сертификата необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Сертификат также может быть сформирован и в детской поликлинике, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка до достижения им 1 года.

​​​​​​​Одним из актуальных вопросов государственной регистрации и кадастрового учета является вступивший с 1 марта 2025 года Федеральный закон от 26.12.2024 № 487-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий новый порядок взаимодействия между Росреестром и юридическими лицами, а также предусматривающий изменение порядка регистрации сделок с земельными участками. Согласно новым правилам, с 1 марта 2025 года юридические лица должны подавать заявления на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав с прилагаемыми к ним документами только в электронной форме. Исключением являются случаи, когда стороной сделки является физическое лицо.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике